Aviso de Privacidad

Fecha de entrada en vigor: Mayo de 2018

Raíz Mujer A.C. con domicilio fiscal en Blvd. de los Gobernadores 1003, Fraccionamiento Monte Blanco II, C.P. 76087, municipio Querétaro, estado Querétaro, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento, y los Lineamientos del Aviso de Privacidad en lo sucesivo “La Ley” hacemos de su conocimiento el Aviso de Privacidad.
Raíz Mujer A.C. recaba sus datos personales de forma voluntaria a través de formularios, entrevistas escritas o cualquier otro medio físico o digital empleado y serán exclusivamente utilizados para las siguientes finalidades principales: I) Identificarla, localizarla o contactarla, II) Para fines históricos y estadísticos, III) Procesar sus donativos, IV) Enviarle recibos fiscales, V) Para integrar listados de participantes a los proyectos y actividades de Raíz Mujer, A. C.

Los datos personales que Raíz Mujer recaba pueden consistir, dependiendo del tipo de relación establecida, en datos de identificación: nombre, sexo, domicilio, fecha y lugar de nacimiento, teléfono, nacionalidad, profesión, dirección, teléfonos fijos y celulares, correos electrónicos, datos de facturación (datos fiscales), datos escolares como nivel escolar, nombre de la escuela a la que acude, datos socioeconómicos: estructura familiar, condiciones de riesgo social y económico, servicios de su vivienda, servicios médicos disponibles, programas sociales de los cuales recibe algún apoyo, adscripción o auto adscripción a un pueblo indígena. También se tomarán datos de imagen como fotografías o videos que podrán ser utilizados para fines de difusión y rendición de cuentas en documentos impresos y/o electrónicos.

Raíz Mujer, A.C. no recaba ni trata datos personales de menores de edad, sin el consentimiento expreso de sus madres, padres, tutores o familiares responsables. La entrega voluntaria de su información personal constituye la aceptación de este Aviso de Privacidad y, en consecuencia, la autorización expresa para el uso de sus datos
personales.

Sus datos personales no serán divulgados ni compartidos con terceros, ni se les dará un uso distinto al señalado en este Aviso de Privacidad, salvo que exista notificación de por medio y se cuente con su consentimiento por escrito para proporcionar información requerida por entes o autoridades gubernamentales en el cumplimiento de leyes o normatividad aplicable a las actividades de Raíz Mujer A. C., Raíz Mujer A. C., también podrá compartir sus datos personales con abogadas, contadoras y prestadoras de servicios que utilicen sus datos personales por cuenta de Raíz Mujer A. C., conforme a sus instrucciones, y únicamente cuando se tenga la finalidad de mantener o cumplir con la relación entre usted y Raíz Mujer A. C.

Todos los datos obtenidos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. De la misma manera, se compromete a cumplir con las medidas de seguridad para la protección y resguardo de la integridad, confidencialidad y disponibilidad que impidan la pérdida, transmisión o acceso no autorizado de los datos personales que obren en su poder.

Tiene derecho, conforme lo marca La Ley en posesión de los particulares de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como oponerse al tratamiento de los mismos. Puede ponerse en contacto en raizmujer@hotmail.com, con los siguientes datos: Nombre del titular, señalando domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud. Copia digital de documento vigente, que acredite la identidad del solicitante (credencial para votar expedida por el INE o IFE, pasaporte, cédula profesional) o, en su caso, la representación legal de la persona en cuyo nombre realiza la solicitud. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO). Sugerimos revise este Aviso de Privacidad periódicamente para estar informado.
Para Raíz Mujer A.C. mantener la privacidad y los procedimientos de seguridad que protegen sus datos personales es muy importante.

CONTACTO
Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este Aviso puede escribirnos al correo electrónico: raizmujer@hotmail.com o al teléfono 442 359 9924 / 442 143 7884 / con las responsables del manejo de la información María del Carmen Pérez Rodríguez y Magnolia Hernández Hernández.

Fecha de actualización: junio de 2020